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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2012.04.30(Mon) 08:21
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お馴染みメンバーで定番の『キャトル・ラパン』の会です。

前菜の盛り合わせは・・・
エビのマリネ、朝引き地鶏のたたき、フォアグラと仔牛のテリーヌ、フグのマリネ、カボチャのババロア、蛍烏賊の沖漬け、フォアグラステーキのカナッペ
ボリューム満点の前菜です。これだけでもお腹が膨れてしまいます^^



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フルーツキャロットのスープ
初めて聞きました。フルーツキャロット。普通のニンジンより甘さがあるんでしょうね。
とろりと濃厚なスープは、私の大好きな一品♪



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ポワールのパンと一緒に食べるとまたおいしい♪
でも、ここでパンを食べきってしまうと、後のお料理が食べられないから気をつけないと^^



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白身魚のグリル 白ワインソース
火入れがいいので、ぷりっふわっの食感です。添えられている小カブラも甘くておいしい♪



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スペイン豚のステーキ キノコソース
『ラパン』さんのお料理はお肉だけでなく、野菜もたっぷり添えられているのが、とってもうれしいです♪



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デザートはクリームブリュレとフルーツ。
カリカリに焼かれたキャラメルの下にはとろっとろのブリュレ♪

今回も大満足の『ラパン』さんです。

ごちそうさまでした♪



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【quatre lapin(キャトル ラパン)】
住所:大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル5F
電話:06-6343-8663
営業時間:昼 12時~ / 夜 18時~24時
定休日:


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2012.03.24(Sat) 19:30
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ブログを見た友達が、ぜひとも行ってみたいといった『キャトル・ラパン』さん。
今月の(メニューは月代わりかどうかは知りません^^)お料理をご覧ください。

まずは前菜の盛り合わせから。
カボチャのババロア、エビのマリネ、フォアグラと仔牛のテリーヌ、パイナップルとパンチェッタ、チーズムースにセサミクラッカー、フグのバジルソース、フォアグラステーキのカナッペ
いつも見事な前菜です♪



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京芋のスープ
長芋やサトイモのような粘り気のあるスープです。ちょっと和風のポタージュです♪



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アトランティックサーモンのロースト
ふんわり焼き上げられたサーモンが美味しい♪白ワインソースもぴったりですね。
ローストされたじゃがいもとトマトもたっぷりです。



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スペインのポーク(イベリコではありません。名前を忘れました^^)ステーキ
この豚肉、びっくりするくらい柔らかいんですよ。なのに、噛み応えもしっかりあります。
とても味わい深く、美味しいです。
小松菜のソテーとタマネギとキノコの蜂蜜ソースもいいんですよね~♪



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お腹いっぱいだけど、デザートは食べないとね^^
不思議な味のアイスクリームです。どこか懐かしい味がするような・・・・
なんとびっくり、蕎麦アイスです!しつこくなく、あっさりと食べられます。

友達も大満足の『ラパン』さんです。

ごちそうさまでした♪



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【quatre lapin(キャトル ラパン)】
住所:大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル5F
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2012.02.28(Tue) 23:25
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偶数月にお邪魔している『ラパン』さんです。
まずは、豪華な前菜の盛り合わせからご紹介しましょう。
カボチャのムース、パンチェッタ、ひね鶏のたたき、エビのマリネ、フグのマリネ、フォアグラのテリーヌ、ラパン風ピッツァ
毎度のことながら、どれも美味しい♪中でも、ラパン風ピッツァが絶品です!でも、これ直前に思いついて作ったものなんですって。パンチェッタの端っこの塊が少し残ったので、それに味をつけて、天満市場で買った100円ブルーチーズ(!!)をたっぷり乗せて焼き上げたものです。これ、また食べたいなぁ♪



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「キノコのスープ」
マッシュルームとポルチーニのスープです。 これ、びっくりするくらい美味しい♪
キノコ好きの私には、最高のご馳走です。
こんな美味しいものを前にして、カロリーなんて気にしてられませんね^^



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「鯛のグリル リゾット添え」
皮がパリッと焼かれた鯛に少し酸味のあるソースがたっぷりかかっています♪
添えられたリゾットは、クリームでことこと炊かれてウマウマです♪



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「牛フィレとフォアグラのステーキ重ね」
なんとも贅沢なステーキではありませんか!!
はい、もちろん美味しいです♪



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デザートは「パンナコッタのフルーツ乗せ マンゴーアイス添え」

美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、マスターや常連さんたちとおしゃべりをするのは、とても楽しいです。初めて会っても「おいしいね」と話をするだけで、仲良くなってしまうから不思議ですね。
来月は新しいお友達を連れてまた来ます。

ごちそうさまでした♪



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【quatre lapin(キャトル ラパン)】
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2011.12.30(Fri) 20:44
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2011年ももうすぐ終わりですね。
今年も私のつたないブログを読んでくださり、ありがとうございました。
来年も、私がおいしいなと思ったお店やいいな、素敵だなと感じたものを色々ご紹介できたらなと思います。またこれからもよろしくお願いします。


偶数月にお邪魔している『キャトル・ラパン』さん。いつ行っても満席です。
この日は常連さんもいらして、賑やかな雰囲気で食事がスタートです。

まずは前菜の盛り合わせ。



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赤エビのマリネとフォアグラソテー
フォアグラーは熱々のうちにいただくのがおいしい♪エビのマリネはぷりっぷり♪



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貝柱のバジルソース
香り高いバジルのソースが新鮮貝柱によく合います。



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チーズムースとグリッシーニ
これ、私のお気に入り♪チーズの中のドライトマトのほんのりとした酸味がいいです。



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タイ風チキン
ちょっぴりピリ辛のタレが食欲をそそるんです。



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生ハムラフランス
生ハムと果物の組み合わせは最高ですね。



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白インゲンのスープ
ラパンさんのスープはとても濃厚で、私好み♪



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パンもおいしいのですが、後のお料理を考えると、ひとつで我慢です^^



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メバルのソテー白ワインソース
魚のソテーにソースがよく合って、いくらでも食べられそうです。でも、ここで食べきってしまっては、最後までたどり着けません。同行者の方に少し助けていただきます^^



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牛肉のソテー
ラパンさんのうれしいところは、お肉だけでなく、野菜もたっぷり添えられていること♪



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デザート盛り合わせ
チーズケーキの登場です。ここでは初めて。とても軽い口当たりでふっわふわ。

今回もおなかいっぱい!かなりの量で一人で食べきることが未だにできないのが残念ですが、おいしいのでついつい通ってしまいます。さあ、次は2月ですね^^

ごちそうさまでした♪



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【quatre lapin(キャトル ラパン)】
住所:大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル5F
電話:06-6343-8663
営業時間:昼 12時~ / 夜 18時~24時
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2011.11.12(Sat) 21:45
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先日チーズフォンデュディナーをいただいた『いまとむかし』さん。
こちらのランチもいいんですよ♪



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日替わりランチが900円!



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ニンジンのスープ。クリーミーな中にもしっかりニンジンの味♪



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美味しい自家製パン♪



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土・日・祝のランチはお肉のランチのみです。
ビーツのムースとサラダが添えられています。サラダの向こうには茹でたてスパゲティとサツマイモとカブの焼いたもの。野菜もたっぷりでうれしいですね。



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チキンの香草パン粉焼き
お箸でほろりと崩れるくらい柔らかいチキンです。



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ポークのパイ包み焼き
パイがサクサクで美味しい♪中のお肉にもしっかり味が付いて美味しい♪

土・日くらいにしか行けないので、お肉ランチしか食べることができないのが残念です。
機会があれば、平日のランチも食べに行ってみたいですね。

ごちそうさまでした♪



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【西洋料理 いまとむかし 井上義平】
住所:大阪市北区西天満3-8-7 中之島ウィングマンション1階
電話:06-6364-1136
営業時間:ランチ 11時半~15時 / ディナー 17時半~23時
定休日:月曜日


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