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Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2008.12.06(Sat) 00:55
DSCF4355_R.jpg


地下鉄谷町線の谷4、天満橋の各駅から6分くらいのところにあるイタリア料理のお店です。
イケメンのソムリエ船津さんがいらっしゃって、おいしいお料理に合うワインを出してくださいます。
飲めない私にはノンアルコールのオリジナルカクテルを作っていただきました♪


DSCF4347_R.jpg

テーブルにはナイフとフォークと一緒にお箸も置いてくださっています。
これは日本人としてはうれしいサービスです。


『カルパッチョ』
DSCF4349_R.jpg

土のお皿に盛られて、まるでお花畑のようです。

DSCF4350_R.jpg

アップで見るとその美しさがよりよくわかります。スプラウトの赤が効いてますね。

お皿に取り分けると・・・    DSCF4351_R.jpg

入っているものがおもしろいです。カンパチ、ツブ貝、そしてナマコです。
ナマコのコリコリとした食感が全体を引き締めていましたね。おいしい♪


『タコのスモークのタリオリーニ』
DSCF4352_R.jpg

タコの燻製、初めて食べました。ほのかのスモークの香りが素晴らしい。
でも、決してお料理の邪魔をしていないんですよね。

   アップで・・・      DSCF4354_R.jpg

魚介類の旨味たっぷりのソースが生パスタに程よく絡まって・・絶品です♪


『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』 DSCF4357_R.jpg

ルビーのような粒はザクロです。

DSCF4358_R.jpg

ほほ肉の下のマッシュは『インカの目覚め』というジャガイモを使ったものだそうです。
このジャガイモ、普通のジャガイモの5個分くらいのお値段ですって!
栗のように甘く、でんぷん質がしっかりとしてモッチモチです。ウマイ♪

DSCF4360_R.jpg

ホホ肉はお箸でホロリと割れるくらいよく煮込まれていて、柔らかいです。
とろけるようなこのお肉、ほおばると、ワインの香りが口の中いっぱいに広がって、思わずにんまり笑ってしまいます。


そして、デザートはうれしいことに・・・
          DSCF4363_R.jpg

お誕生日ケーキです♪
しっとりとした生地に甘すぎ何生クリームがたっぷりです。大好きなイチゴもいっぱいです♪
蝋燭にも「HappyBirthday」と書かれてあります。
かわいい。

連続のお誕生ケーキがうれしいです♪ありがとうございました。


これらのお料理もおいしかったですが、冬は『トマト鍋』がお薦めなんだそうです。
トマトをベースにした野菜の旨味たっぷりの鍋だそうです。
鍋をたっぷり食べた後はご飯やパスタを入れて〆る絶品料理だそうです。

次回はその「トマト鍋」をいただこうと思っています。



             DSCF4345_R.jpg



【VinoBarDue】
住所:大阪市中央区大手通1-3-1
電話:06-6943-9155
営業時間:18時~26時(L.O25時)
定休日:日曜日
お店ブログ:http://vinobardue.blog44.fc2.com/
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Category:イタリアン 
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Comment
 

v-229カルパッチョとか魚介類のパスタ食べたーい(。・ρ・)
趣のあるお箸もええ感じぃ~♪

そしてまたお誕生日が!!

トマト鍋にも興味津々|゜ё゜)

NAME:クリオール | 2008.12.06(土) 05:48 | URL | [Edit]

 

いいお店のいい空気…
そしてお料理が最高なら申し分ないお店ですよね☆
 ケーキも灯火が光って素敵です☆

NAME:アイントホーフェン | 2008.12.06(土) 16:50 | URL | [Edit]

 

>クリオールさん
一人でもふらっと行きたいくらいのエエお店です。
トマト鍋は、私自身も興味津々です。

NAME:ふーよ | 2008.12.06(土) 23:04 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
お料理もですが、ワインも!ですよね。
いいお店なので、人に言って回りたいけれど、自分だけの大事なお店で内緒にしておきたかったり・・・この葛藤に悩みます。

NAME:ふーよ | 2008.12.06(土) 23:09 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

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