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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2012.01.30(Mon) 22:35
DSCF8913.jpg


ミシュランひとつ星の『ほうば』さん。以前にも増して、予約が困難になってきました。
特に週末は、2ヶ月前くらいに予約を取らなければ、無理かも・・・というくらいです



DSCF8910.jpg

コースの始めは、ナムルの盛り合わせです。
クレソン、ナス、ユリの花、ホウレンソウ、ニンジン、マコモダケ、豆モヤシ、モロヘイヤ、スナップエンドウ、韓国カボチャ、三つ葉、ミョウガ、ジャガイモ、セロリ、ウドの15種類。
小皿がずらりと並ぶと、それだけでワクワクしてきます。



DSCF8912.jpg

ゆず釜
テーブルにサービスされてくると、とてもいい香りが漂ってきます。
ユリネのお粥に牡蠣がトッピングされています。



DSCF8916.jpg

中には、車海老としいたけです。なんて豪華なんでしょう♪



DSCF8917.jpg

チヂミは、とろ~りとした白子に、ホクホクのムカゴ♪



DSCF8918.jpg

スンドゥブ
酢橘の香りがさわやかです。おいしいお出汁においしいお豆腐♪



DSCF8921.jpg

タイのフェ
このまま、わさび醤油でいただいてもおいしいでしょうが・・・



DSCF8922.jpg

チシャナやゴマの葉、クレソン、春菊・・・など、たくさんの葉野菜の上に



DSCF8925.jpg

フェを乗っけて、添えられている大根のキムチとコチュジャンをつけて包みます。
むっちゃおいしい♪


DSCF8927.jpg

フグの唐揚げ
ピリッと胡椒のパンチが効いて、ビールがおいしい♪(らしい^^)



DSCF8928.jpg

〆は、青海苔と白魚の雑炊
磯の香りに柔らかな白魚の食感。海鮮コースの〆にふさわしいですね。



DSCF8930.jpg

デザートは蓬餅。これも香りが素敵です。

ミシュランひとつ星をとっても奢ることなく、丁寧な仕事をされているところがうれしいです。お客さんは閉店時間まで途絶えることなくいらっしゃいます。お店の方は忙しく立ち働かれています。忙しすぎて、倒れはしないかと心配してしまいます。体に気をつけて、お客さんにおいしいお料理を出し続けてほしいです。

ごちそうさまでした♪



DSCF6813.jpg



【韓菜酒家 ほうば】
住所:大阪市北区天神橋5-3-10
電話:06-6353-0180(予約等の電話は15時半以降に)
営業時間:17時~24時(入店ストップ/LO.24時半)
定休日:木曜日
HP:http://houba.jp/


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Category:韓国料理 
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Comment
 

おはようございます。

ゆず釜、見た目も内容も素晴らしいですね。
さすがほうばさん!

NAME:アイントホーフェン | 2012.02.05(日) 09:15 | URL | [Edit]

 

やほー^^

写真みるだけで美味しさと、お客さんをもてなす気持ちが伝わってきました

行ってみたーい! でも、そんなに先に予約しても、スケジュールがどうなってるかが不安なので予約入れずらいなぁ~

NAME:モフモフたん | 2012.02.07(火) 16:03 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
柚子釜を初め、すべてのお料理が素晴らしいですね。

NAME:ふーよ | 2012.02.14(火) 01:07 | URL | [Edit]

 

>モフモフたん
ミシュランのひとつ星を取ったので、予約が取りにくくなりました^^
平日の21時以降なら、飛び込みでいける場合があるかも。そこを狙って、行ってみる?

NAME:ふーよ | 2012.02.14(火) 01:10 | URL | [Edit]

 

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