
仕事が忙しくて、しばらく更新が滞っていました。忙しさはまだ続きそうですが、ぼちぼちと更新をしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

なんばにあるイタリア大衆食堂、通称『トラパラ』さんでオリーブオイルの会が開催されました。
まずはブルスケッタ2種。「ダッテリーノ」と「マスカルポーネとハム」です。
ダッテリーノの甘さが素晴らしい!最高のオリーブオイルをたっぷりかけていただきます♪
マスカルポーネはとてもクリーミーで、絹のような舌触りです。これ、最高!

おいしいバジルソースがあるというので、味見をさせてもらいました。

パンに乗せていただきました。
バジルの香りがすごい!イタリアの風が吹いている感じですね~^^

「いわしのパスタ」
鰯の身と鰯のソースで、風味満載です。

同じダッテリーノですが、こちらは黄色いもの。赤いダッテリーノよりも数倍甘いです。
素材がいいので、シンプルに合わせるだけで十分です。

これはツナとトマトを合わせたパスタ。これもおいしい♪

チーズソースで和えたショートパスタ♪
今回はパスタが4種。いずれもシンプルなものですが、いい物を使っているからこそ、シンプルなお料理でそのよさが楽しめるんですよね。

メインは「豚肉のロースト」です。バルサミコソースをつけていただきます♪

デザートは「パンナコッタ」です。練乳のような濃厚な甘さがたまりません♪
今回も最高のオリーブオイルとイタリアワインを楽しめました。
ワインは味見だけですが、マスカットを使ったスパークリングのワインはジュースのように飲めて、ちょっと危険。危うく丸々一杯飲んでしまうところでした^^
次回は、秋口の開催予定。今から楽しみです♪
ごちそうさまでした♪
【イタリア大衆食堂 トラットリア・パラディーゾ】
住所:大阪市浪速区難波中1-11-8
電話:06-6633-2355
営業時間:平日ランチ:12時~14時/土・日・祝ランチ11時半~15時半
ディナー:18時~24時
定休日:月曜日
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