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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2011.04.03(Sun) 23:02
DSCF6339_R.jpg



Bezzeccaさんが主催される「オリーブオイルの会」に行ってきました。
今回は、イタリアの白ワインを楽しむためにイワシを使ったパスタなどが登場です。



DSCF6334_R_20110402230732.jpg

手前は、トマトにモッツァレラのお馴染みの組み合わせ。
トマトはフルーツのように甘いし、このモッツァレラのおいしいことといったら!!
真ん中は、モッツァレラをトマトのゼリーで包んだものです。何で透明なの?と思うでしょう。上下にある2本の赤いラインはトマトのジャム(これもまたおいしいの♪)です。このジャムを作った時に絞った汁をゼリーで固めたものだそうです。食べてみると、ほんのりとトマトの味が♪何とも繊細なお味です。



DSCF6336_R.jpg

自家製パンは、Bezzeccaさんのオリーブオイルをつけていただきます。
オリーブオイルが、おいしいパンを更にグレードアップさせてくれます♪



DSCF6338_R.jpg

イワシのオイルで和えたイワシのパスタです。
柔らかいイワシの身にサクサクのパン粉の食感がいい感じです♪



DSCF6333_R_20110402230733.jpg

黄色のダッテリーノ。この一瓶、日本では3000円以上もするそうです^^



DSCF6343_R.jpg

そのダッテリーノを使ったパスタ。
赤いダッテリーノよりも甘味があって、味も柔らかです。これは、おいしい♪



DSCF6347_R.jpg

タケノコ、ズッキーニ、イワシ、ヤリイカをオリーブオイルで揚げたもの。
そのままでも食べられるオリーブオイルで揚げるなんて、何とも贅沢です^^
サクッと軽く揚がっていて、ちっとももたれないので、いくらでも食べられそうです♪



DSCF6349_R.jpg


デザートはマスカルポーネにハート型のラングドシャー♪



DSCF6351_R.jpg

今回試飲した白ワインたちです。
私は飲めませんが、一口ずつ味見だけはさせてもらいました^^

イタリアのおいしい食材をお店で堪能させていただきました。『Il Cortele』の方々、そしてワインやオリーブオイルを始め、色々な食材を調達してくださったBezzeccaさん、ありがとうございました。おいしい食事と共に話も盛り上がり、楽しいひと時を過ごすことができました。

ごちそうさまでした♪



    DSCF6331_R.jpg



【Il Cortile(イル・コルティーレ)】
住所:京都市下京区新町通四条下ル四条町365-1
電話:075-344-0014
営業時間:昼 11時半~15時(L.O 14時)/ 夜 17時半~23時(L.O 22時)
                       ※金・土は17時半~24時(L.O 23時)
定休日:月曜日


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Category:イタリアン 
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Comment
 

おきまりの。。。

NAME:アイントホーフェン | 2011.04.04(月) 08:47 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
とても素敵な会です。

NAME:ふーよ | 2011.04.04(月) 23:50 | URL | [Edit]

 

オリーブオイルの会には参加出来まへんが
イワシのパスタが食べたい。。。

NAME:おぎん | 2011.04.05(火) 23:37 | URL | [Edit]

 

>おぎんさん
シンプルなイワシのパスタで
す。
パン粉のサクサクが味の決め手です♪

NAME:ふーよ | 2011.04.06(水) 00:26 | URL | [Edit]

 

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