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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2010.09.25(Sat) 11:01
DSCF3798_R.jpg


暑い時に冷製スープっていいですよね。
夏は終わりかけだけど、夏にぴったりのスープをどうぞ。(早く書けばいいのにね^^)



DSCF3797_R_20100925104237.jpg

メインの材料はこの二つ。
トマトと豆腐。
トマトは湯剥きして凍らせています。(これはおやつで食べるために^^)
もちろん、凍っていないトマトでもいいです。

この二つをフードプロセッサーまたはミキサーに入れてビ~ンッて回します。
塩コショウで味を調えて、バジルとオリーブオイルを散らせばできあがりです。



DSCF3800_R_20100925104236.jpg

むっちゃ簡単でしょ♪

今日のブランチにいかがですか?



【うっとこ】



 
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Category:ふーよ亭 
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Comment
 

こんにちは。

魔法のバジル&オリーヴを駆使してプロの味ですね!
料理の先生直伝ですか?^^

NAME:アイントホーフェン | 2010.09.25(土) 12:32 | URL | [Edit]

 

こんばんわ、ふーよさん。

トマト使っていても、そんなに紅くはならないのですね。
こういうスープがあるとは知りませんでした。
勉強になります。

NAME:たれかは | 2010.09.25(土) 18:31 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
生のバジルを使うと香りも味もランクアップです♪
料理の先生はふーちゃんです^^

NAME:ふーよ | 2010.09.26(日) 00:15 | URL | [Edit]

 

>たれかはさん
これはトマトよりも豆腐の割合が高いから白っぽいんですよね。
お好みで好きな分量で作ってみてください♪

NAME:ふーよ | 2010.09.26(日) 00:19 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

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