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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2010.09.19(Sun) 23:56
DSCF3785_R_20100918202405.jpg


この方のブログで何度も見た「オニオンバターパン」が是非とも食べたくて、食事会をセッティングしてもらいました^^ ありがとうございます♪
食事は4000円のコースでお店のお任せでいただきます。



DSCF3762_R_20100918202024.jpg

ガラスの器に盛られた涼やかな前菜です。



DSCF3764_R_20100918202023.jpg

「北海道産甘エビ エシャロットソース」
エビが甘い!頭の隋までずず~っといただきます^^(もち、お上品に♪)



DSCF3765_R_20100918202023.jpg

「淡路産のカンパチ ネギソース」
身の締まったカンパチにネギの苦味の効いたソースと塩が意外にもよく合います♪



DSCF3766_R.jpg

パンの登場です。このお店で取り扱っているパンは『フィセル』のパンです。
これがいくらでも食べられるくらいおいしいんですよね♪



DSCF3769_R.jpg

「鯖とサツマイモのテリーヌ パプリカのアイス添え」
鯖がこんなにおしゃれに仕上がるなんて、信じられませんね^^  しかもすごくおいしい♪



DSCF3768_R_20100918202020.jpg

驚いたのは、このパプリカのアイス。初めは柿かなと思うくらい綺麗な柿色です。
食べると、しっかりパプリカです。 アイスなんだけど、野菜なんですぅ^^



DSCF3770_R.jpg

そして憧れの「オニオンバターパン」です。
バゲットは『フィセル』のものを使っていますが、オニオンバターはお店で作られているもの。これがとにかくおいしいんです。バターでじっくり炒めた玉ねぎの甘味がたまりません♪



DSCF3772_R.jpg

生ハムです。



DSCF3775_R_20100918202123.jpg

ひとつは「メロンとマスカルポーネ」、もうひとつは「桃とマスカルポーネ」です。
生ハムの塩分が控えめなので、フルーツとの相性がとてもよいです。
で、マスカルポーネがすごくおいしい♪ どこのチーズだったのでしょう・・・気になる。



DSCF3776_R_20100918202123.jpg

パンのおかわり~。「クルミとレーズン」です。



DSCF3779_R.jpg

「厚岸(あっけ)市産秋刀魚とナスのパスタ」
秋刀魚は軽く燻製されています。ペースト状になったナスとトマトソースがばっちりです♪




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「アンデスイモのニョッキとパルミジャーノ」
この日、一番感動したお料理です。
ニョッキは普通モチモチッとした食感なんですが、これはふわっモチッとした感じです。
茹でているのではなく、低温のスチームでゆっくり蒸しあげているからふわっと感が出るのだそうです。
感動のおいしさです♪




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そして、またまたパンのおかわり~。おいし~~~い♪



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メインは鴨肉です♪ ポルト酒のソースでいただきます。



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柔らかなお肉で、ジュワ~ッとおいしさが口いっぱいに広がります。



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添え野菜は、坊ちゃんカボチャ、黒紫のジャガイモ、ジャンボマッシュルーム。



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お店の方がマッシュルームを持ってきてくださいました。 本当にジャンボでしょ^^



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デザートも素敵♪
ヨーグルトのシャーベット、サツマイモのティラミス、ゴールデンキウィ、ブルーベリー、グレープフルーツ、リンゴ。



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コーヒーもいただきました。


オニオンバターのパンが目的といっても過言ではなかった食事会参加でしたが(^^)、いやいや、お料理のおいしさに驚きの連続でした。
マネージャーさんの気遣いも細やかで、気持ちよく食事をすることができました。
いいお店を紹介してもらえて、とてもよかったです。
お店の名前のように、一歩ずつ階段を上るように日々精進されているそうです。
本当に素晴らしいお店でした。

ごちそうさまでした♪



DSCF3796_R.jpg



【トラットリア イル・グラディーノ】
住所:大阪市北区曽根崎新地1-1-43 第2大川ビル2F
電話:06-6345-7472
営業時間:昼 12時~14時 / 夜 18時~22時
定休日:日・祝


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Trackback(0) Comment(6) 
Category:イタリアン 
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Comment
 

こんばんは。

オニオンバターに使用されてるパンはトッピングしてからコンプリートされるよう、半生状態で卸されるのです!なにげないこだわりと申しましょうか、このお店のポリシーが凝縮されてます(かるぽーね^^)ねっ☆☆
またご一緒できたら幸甚でございます☆

 

NAME:アイントホーフェン | 2010.09.20(月) 04:02 | URL | [Edit]

 

鴨肉、本当に美味しそう...

最近仕事が忙しくて...(自分のブログもUPできない...)
こんなお店で、ゆったりと食事がしたいです。

NAME:ハシダ・メン | 2010.09.20(月) 09:21 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
お店のこだわりが随所に感じられますが、決してくどくはないんですよね。
すごくいいお店で、とっても気に入りました♪

NAME:ふーよ | 2010.09.21(火) 23:41 | URL | [Edit]

 

>ハシダ・メンさん
大勢でも少人数でもいいですよ。
夜もすっごく素敵だけれど、昼は1000円ランチで、これまたすっご区素敵ですよ♪

NAME:ふーよ | 2010.09.21(火) 23:44 | URL | [Edit]

 

アンデスイモのニョッキとパルミジャーノ
美味しそう
素晴らしいレストランですね
オシャレな料理 素晴らしいです、

NAME:ryuji_s1 | 2010.09.26(日) 09:03 | URL | [Edit]

 

>ryuji_s1さん
このニョッキは想像を超えるおいしさでした。
サービスも素晴らしく、気持ちよく食事ができるお店でした。

NAME:ふーよ | 2010.09.26(日) 21:56 | URL | [Edit]

 

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