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Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
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2010.08.07(Sat) 23:58
DSCF3167_R.jpg


お誘いいただき、『中国料理 星華』さんで5000円のコースをいただきました。


DSCF3156_R.jpg

「キス南蛮漬け 五香粉の香り」
五香粉だけあって、八角や桂皮などの味と香りが食欲を刺激します。


DSCF3157_R.jpg

前菜の盛り合わせです。


DSCF3158_R.jpg

「蒸し鶏のピリ辛白味噌かけ」
白味噌??  白味噌に辛味ダレを混ぜているそうです。


DSCF3159_R.jpg

「くらげのレモン酢和えと苦瓜と干し海老、ザーサイの醤油煎りつけ」
普通に食べるクラゲはお酢なんでしょうが、レモン酢で和えているので、より爽やかです。


DSCF3160_R.jpg

「プチトマトの白ワイン漬けと生蛸のXO醤和え」
生ダコがコリコリとしています。八角の味かな、一風変わった味ですが、おいしい。


DSCF3162_R.jpg

「鱧と冬瓜入フカヒレスープ」
冬瓜もフカヒレも山ほど入っています。これはすごくおいしい♪
スープの旨味を吸った冬瓜がまたおいしい♪


DSCF3164_R.jpg

「胡瓜の紹興酒漬け」
箸休めです。添えられた花椒のピリピリが程よい刺激があってよいです^^


DSCF3165_R.jpg

「豚スペアリヴの唐揚げ クレイジーペッパー風味」
ペッパーがよく効いておいしい♪


DSCF3167_R.jpg

「海老とホタテ貝柱 季節野菜炒め」
プリップリのホタテ貝柱と大きなエビです。野菜もシャキシャキでおいしい♪


DSCF3171_R.jpg

「香港風焼きそば」
何が香港風かというと、この細い麺が香港風なんだそうです。


DSCF3174_R.jpg

「黒胡麻プリン」
デザートは3種類の中から選びます。黒胡麻の風味たっぷりです♪


DSCF3175_R.jpg

「マンゴープリン」


DSCF3176_R.jpg

「杏仁豆腐」
どのデザートもすごくおいしいです♪
透明のプルプルはコラーゲンだそうです。お肌がきれいになるかなぁ^^


とてもおいしくいただきました。
帰りは店主さんが下まで見送って、駅までの近道を教えてくださいました。
ありがとうございます。
ランチもされているので、機会を見つけて行ってみようと思います。

ごちそうさまでした♪



DSCF3155_R.jpg



【中国料理 星華】
住所:大阪市北区堂島1-3-8 リンデンビル3F
電話:06-6346-5558
営業時間:昼 11時半~13時半 / 夜 17時半~22時
定休日:日・祝日
最寄り駅:JR東西線「北新地」駅より徒歩7分


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Trackback(0) Comment(4) 
Category:中華 
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Comment
 

こんばんは。

香辛料の使い方が独特そうですね♪
思い起こせば…香港でこんな細い焼きそば食べたこと思い出しましたです^^
そしてスープが美味しそうですね☆

NAME:アイントホーフェン | 2010.08.08(日) 04:10 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
この日の一番のお気に入りはスープでした。
夏の食材をうまく使っていて、おいしかったですよ♪

NAME:ふーよ | 2010.08.09(月) 21:06 | URL | [Edit]

 

うわぁ...「豚スペアリヴの唐揚げ」も「フカヒレスープ」も
みんな美味しそう...いいなぁ...

NAME:ハシダ・メン | 2010.08.09(月) 21:46 | URL | [Edit]

 

>ハシダ・メンさん
このお店、行ってみたかったんですよね。
行けてよかった、って思えるお店でした♪

NAME:ふーよ | 2010.08.09(月) 23:20 | URL | [Edit]

 

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