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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2010.05.29(Sat) 12:20
DSCF2214_R.jpg


綺麗なお肉でしょう。ミスジです。
今回はこのミスジを使って、しゃぶしゃぶがメインの「おまかせコース」をいただきます。


DSCF2200_R.jpg

「ナムル盛り合わせ 15種類」


DSCF2202_R.jpg

お皿に全種盛りしました。12時のところから時計回りに・・・
ニンジン、トウミョウ、加賀太キュウリ、ミツバ、マコモダケ、ユリの花、ナス、ミョウガ、ジャガイモ、スナップエンドウ、韓国カボチャ、豆モヤシ、小メロン、クレソン、ゼンマイ
お初の小メロンはカリカリと瓜のような食感です。


DSCF2203_R.jpg

これ、すっごくおいしかった一品♪ 見た目も華やかで幸せな気分になります。
蛍烏賊、海栗、キス、白エビ、を牛のにこごりで和えています。
牛と魚介類の異種の組み合わせなんですが、驚くほどよく合うんです。


DSCF2204_R.jpg

「マナガツオのスープ」
マナガツオは焼いているので皮がパリッとしています。
何よりおいしいのがこのスープ。丁寧に出汁をとられています。


DSCF2205_R.jpg

登場したのがこのアワビ。
チャミスルという韓国のお酒につけて7時間蒸しあげたものだそうです。

DSCF2208_R.jpg

切り分けて出してくださいました。
こんな分厚い切り身をいただくのは初めてです。

DSCF2209_R.jpg

アワビの肝のタレにつけていただきます。
じっくり蒸しあげているので、驚くほど柔らかいです。
肝のタレがおいしいので、スプーンですくって舐めるように食べきってしまいました^^


DSCF2211_R.jpg

「ミル貝」です。
塩が添えられているので、つけていただきます。コリコリとした食感です。
そのままでも、塩をつけてもいいのですが、先ほどの肝タレにつけてもおいしいです。
でも、私は食べきったので、ありません(涙)

DSCF2206_R.jpg

すると、もう一皿出してくださいました♪


DSCF2212_R.jpg

出てきました。ミスジの塊。
これをスライスしたのがトップの写真です♪

DSCF2217_R.jpg

さぁ、しゃぶしゃぶにしていただきましょう。
何ておいしいのでしょう!
程よいサシが入っているので、口の中でとろけていきますが、赤身の部分もあるので、お肉の味もしっかり味わうことができます。
ミズナもおいしくて、お替りです♪


DSCF2218_R.jpg

〆のご飯は「鰻」です。
ご飯が一粒一粒立っています♪

DSCF2220_R.jpg

鰻のこってりとした美味さがなんともいえません^^



DSCF2222_R.jpg

デザートはさっぱり「梨のスープ」で。


毎月のように「おまかせコース」をいただいていますが、行く度に新たな感動を覚える『ほうば』さんです。この感動を味わいにまた行きたくなってしまうんですね。

ごちそうさまでした♪


       DSCF2199_R.jpg



【韓菜酒家 ほうば】
住所:大阪市北区天神橋5-3-10
電話:06-6353-0180(予約等の電話は15時半以降に)
営業時間:17時~24時(入店ストップ/LO.24時半)
定休日:木曜日
HP:http://houba.jp/


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Trackback(0) Comment(6) 
Category:韓国料理 
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Comment
 

贅沢は言いません・・・
アワビとミスジで結構ですんで
よろしくお願いします。  
昨日あの焼きそばケーキみたいなんを
食べに入ろおもいましたが・・・
お客さんが、女の人がっかりやったんで
コシ引けました・・・・汗

NAME:おぎん | 2010.05.29(土) 15:37 | URL | [Edit]

 

こんにち(ばん)は^^

この素晴らしいミスジをキャリーアップなさってるお方はサウスポーと想像できますね(もうエエって…)

 最初から最後まで油断する暇が全くない…
ほうばさんにお邪魔するたびに
更に素晴らしいほうばさんを発見できますね☆
凄いことです。
 今回もありがとうございました☆

NAME:アイントホーフェン | 2010.05.29(土) 16:53 | URL | [Edit]

 

>おぎんさん
アワビとミスジで十分贅沢ですね^^

ホロホロさんは女性客が多いですよね。
でも、早い時間や遅い時間は比較的入りやすいかも。
勇気を振り絞って行ってみてください^^

NAME:ふーよ | 2010.05.31(月) 00:05 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
毎回、素晴らしいお料理の連続ですよね。
食べ終わってもすぐ、また行きたくなってしまう中毒症状に駆られますね^^

NAME:ふーよ | 2010.05.31(月) 00:15 | URL | [Edit]

 

こんばんは~。
勝手にお名前、使わせていただきました^^。
すみませんでした。

今度はいつほうばに連れて行ってくださるんでしょうか???

NAME:uraboon | 2010.06.01(火) 20:41 | URL | [Edit]

 

>uraboonさん
いつ見てもいいお料理ばかりでしょう♪
「今度」はいつがいいですかぁ~?

NAME:ふーよ | 2010.06.01(火) 23:47 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

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