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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2010.05.11(Tue) 23:59
DSCF2112_R.jpg


いつも素晴らしいお料理を出してくださる、私の大好きなお店『GinGemBre』さんが3周年を迎えました。
お祝いの花を持って、8名で行ってきました。
今回は、クオリティの高い物を出してくださるそうです。 楽しみ~♪


DSCF2098_R.jpg

「新玉ねぎの冷スープ」
玉ねぎって、こんなに甘かった? っておもうくらい濃厚な甘味があります。
そこにイクラの塩気がいい塩梅です。
これ、むっちゃおいしい♪


DSCF2103_R.jpg

「天使のエビ 黒トリュフのソース」
仕事の都合で遅れて到着したので、これは一人分用の盛り付けです。

DSCF2104_R.jpg

ニューカレドニアの美しい水で添加物を一切使わず、自然食で養殖された天使のエビ。
生で食べると旨味と甘味がダイレクトに伝わってきます。
そこにウニの旨味が加わるのだから、すごい!!
なんといっても最初に感じられるのがトリュフの香り。これがまた素晴らしい。
茹でたエビの頭があるので、一緒に炊いてソースにしているのかしら・・・
聞きそびれてしまった(涙)        次に行った時に、聞いてみよっと^^


DSCF2100_R.jpg

「河内鴨のオレンジソース」
弾力のある肉質。噛めば噛むほど味わい深くなります。
こんな塊で食べられるなんて、とっても幸せ♪


DSCF2105_R.jpg

「牛ほほ肉のビール煮込み」
こぶし大くらいの大きさの牛肉が二つ。これ、4人分です^^

DSCF2107_R.jpg

6時間かけて煮込まれたお肉は、ホロリと崩れます。
この柔らかさは半端ではありません♪


DSCF2108_R.jpg

「ラムシンのローストビーフ ローズマリーと焦がしバターソース」
こちらも4人前です^^

DSCF2110_R.jpg

脂身の少ない上質のお肉は柔らかく、噛むとジュワ~ッと旨味が広がります。
あっさりとしたお肉なので、焦がしバターソースでコクがプラスされています。
敷き詰められた野菜にも旨味とローズマリーの香りが移っていて、これまたおいしいの♪


DSCF2113_R.jpg

「鰻のオムライス」
身の厚い鰻がどど~んと上に乗っています。
ソースはもちろん、蒲焼風です。

DSCF2116_R.jpg

中のご飯も蒲焼風のソースが絡められて、刻んだ鰻もたくさん入っています。
まさに「鰻のひつまぶし」を玉子でくるんだかのようですね^^
このオムライス、かなり気に入りました♪


DSCF2117_R.jpg

「フルーツグラタン」
くりぬいたパインの中にはバナナ、パイン、イチゴ、マンゴーがぎっしり。
たっぷりのカスタードと食べると至福の味♪
カスタードの濃厚な甘味とフルーツの酸味がよく合います。


今回も大満足のお料理のラインナップです。
メインのお料理がずらりと並びますが、くどくならずにおいしく食べられるのは、それぞれの素材の旨味を引き出しながら、違った味覚を感じさせるように料理されているからでしょう。
こういうところがマスターの腕の光るところなんですよね。
ごちそうさまでした♪


DSCF2120_R.jpg

今回はお土産をいただきました。
お手製のパンです。

DSCF2119_R.jpg

メッセージ付きです♪


大好きな『GinGemBre』さん、いつもありがとうございます。
これからも素晴らしいお料理を楽しみにしています。
来年の開店記念日(5月10日)も予約済みです♪



     DSCF2097_R.jpg



【カフェレストラン GinGemBre】
住所:大阪府高槻市松原町7-4
電話番号:072-674-1919
営業時間:ランチ 11時半~14時 / ディナー 18:00~22:00(LO・21:00) 
定休日:火曜日


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Comment
 

こんばんは。

まぁここは…

 お腹はよけいに減りますが
最初の海老…
 すごいな!

NAME:アイントホーフェン | 2010.05.12(水) 01:23 | URL | [Edit]

 

ハ~っ、もうため息しか出ないです。

鴨、鰻、ほほ肉み~んな大好きです!

食べたいっす^^。

NAME:uraboon | 2010.05.12(水) 22:42 | URL | [Edit]

 

嗚呼...なんと贅沢な料理の数々...
「牛ほほ肉のビール煮込み」なんて、ホロホロに崩れるほど
柔らかいでしょ?

いいなぁ...(*´д`*)

NAME:ハシダ・メン | 2010.05.13(木) 09:52 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
何度行っても感動の嵐です♪

NAME:ふーよ | 2010.05.14(金) 00:50 | URL | [Edit]

 

>uraboonさん
いい食材のおいしさを最高に引き出したお料理です。
よかったですよ~♪

また行きましょうね。

NAME:ふーよ | 2010.05.14(金) 00:54 | URL | [Edit]

 

>ハシダ・メンさん
ほほ肉はホロホロですよ~~~♪

ここは火曜日が定休日だから、ランチも行けますよ。
でも、行く時は予約をしていってくださいね。

NAME:ふーよ | 2010.05.14(金) 00:55 | URL | [Edit]

 

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