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Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2010.03.28(Sun) 23:58
DSCF1400_R.jpg


ピザを作ってみましたって、川上シェフ。
そりゃ、食べに行くでしょう^^


DSCF1393_R.jpg

「石川産ヨコワのスコッタディート」
ヨコワのタタキです。 当然ですが、おいしいです♪


DSCF1395_R.jpg

軽く湯がいて、粉チーズを振ってオーブンで焼いたアスパラ。
溶けたチーズがとってもおいしいです。


DSCF1396_R.jpg

つやつやトマトのマリネもおいしいです♪


DSCF1399_R.jpg

「ピザマルゲリータ」
ピザ生地を円盤のように投げて伸ばして作ります。
出来上がった生地はもちもちとして食べ応え十分です。
トマトの酸味が効いた自家製ソースにチーズがぴったり♪ おいしいなぁ♪


DSCF1402_R.jpg

もう少し食べられるかな・・・ということで注文しました^^


DSCF1404_R.jpg

「黒毛和牛の炭火焼 温野菜添え」


DSCF1403_R.jpg

ほんのり香る炭火の匂いが食欲をそそります。
食べるといっそう、その香りを感じることができます。 とってもおいしい♪
パプリカや菜の花などの野菜も色を添えています。


新しいおいしさを常に追求されているVBDさんです。
今回のピザも大変おいしゅうございました♪
ただ、このピザは常にあるものではありません。川上シェフの気の向いた時だけ・・・
というわけではありません^^ 
ピザ生地をこねる準備があるので、前日までに予約が必要です。

次回訪問から、パスタにするかピザにするか迷ってしまいます。

ごちそうさまでした♪



       DSCF1392_R.jpg



【VinoBarDue】
住所:大阪市中央区大手通1-3-1
電話:06-6943-9155
営業時間:18時~26時(L.O25時) ランチ:土・祝 12時~14時
定休日:日曜日
お店ブログ:http://vinobardue.blog44.fc2.com/


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Comment
 

おはようございます。

前日までに思いっきり
迷わねばなりませんね^^

 素晴らしいお店の
まさに隠し技な献立にぞっこんでございます。
ありがとうございました☆

NAME:アイントホーフェン | 2010.03.29(月) 06:25 | URL | [Edit]

 

なんかねぇ...お肉はモチロンなんだけど
野菜が本当に美味しそうですね...見せ方が上手いなぁ...

NAME:ハシダ・メン | 2010.03.29(月) 20:58 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
ピザにするかパスタにするか・・・・毎回、悩まなくてはなりません。
それに、焼き野菜も食べたいし。胃袋があと2つくらいほしいです^^

NAME:ふーよ | 2010.03.31(水) 23:13 | URL | [Edit]

 

>ハシダ・メンさん
それぞれに違った火入れをされているので、野菜の旨味が存分に味わえます。単純なお料理に見えますが、一番手の込んだお料理かもしれません。それだけに、本当においしいです♪

NAME:ふーよ | 2010.03.31(水) 23:15 | URL | [Edit]

 

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