
お誘いいただきまして、予約がなかなか取れない人気のお店、洋食『泉』さんに初めて行きました。
今回は、誘ってくださった方のお薦めをいただきました。
「イカとアボカドのタルタル ガーリックトースト添え」

刻んだアボカドがクリーミーでおいしいです。
「塩漬け豚のソテーと夏野菜のマリネ」

野菜の彩りが綺麗です。

星型の黄緑の野菜は何だろう・・・と盛り上がりました。
聞いてみると、ブロッコリーの茎を星型に切ったものだそうです。 なんだ・・・^^
「鶏の白肝のサラダ」

多くの人が気に入っているメニューです。

肝のねっとりとした甘さが何ともいえません。
「鮎のロースト リゾット詰め」

丸々太った鮎・・・ではなく、リゾットがお腹に詰められています。
このリゾットはおいしかったので、これだけでたっぷり食べたい気分でした。

細長く突き出ている野菜はフランス産のアスパラです。初めて見ました。
穂先は粘り気があって、茎はシャクシャクして、ワイルドなおいしさでした。
「カニクリームコロッケ」

これもおいしいから食べてみて!とお薦めの一品。

濃厚なクリームにカニがふんだんに入っています。
食べると「カニ~~~!!!」とクリームが主張しているようでした^^
「ハンバーグ」

玉ネギがたくさん入ったふわふわのハンバーグは「うっとこ」と同じです。
付け合せの苺にはびっくりしました。
「ビーフカツサンド」

これはおいしいから、と始めから2皿の注文です。だから一人2切れ食べられます♪
カリッとしたパンとサクッとした衣、柔らかいお肉の食感の組み合わせもいいです。
おいしいです。
パンの耳も焼いて一緒に出してくれているのがまた嬉しいです♪
「カレーライス」

むっちゃスパイスが効いたカレーです。
私にはとっても辛くて、食べられませんでした。
「栗のブリュレ」

食べたら、栗でした。(当たり前やけど・・・・^^)
初めての『泉』さん、堪能させてもらいました。
ごちそうさまでした♪

【洋食 泉】
住所:大阪市福島区福島7丁目5-16 聖天通り内
電話:06-6457-0888
営業時間:17時半~22時入店
定休日:日曜日・祝日
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