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プチ女優

Author:プチ女優
女優です。でも、年に1~2回しか公演をしないのでプチです。
おいしかったな、おもしろかったな、感動したな・・・
日々の出来事を綴っていきます。

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2009.02.19(Thu) 23:46
DSCF5558_R.jpg


お芝居を楽しく見た後は、おいしいご飯を食べに梅田にGO!
おいしい釜焼ピッツァが食べられる『サルバトーレ・クオモ』に行ってきました。

お目当てはこれです♪
DSCF5542_R.jpg

まずはみんなでかんぱ~い!

DSCF5549_R.jpg

今回のメンバーは飲まない人ばかりなので、ノンアルコールのカクテルで乾杯です。

DSCF5551_R.jpg

「はちみつクランベリー」です。
クランベリーの爽やかさの中にはちみつの優しい甘さが溶け込んでいます。

突き出しとして出してくださったのがこれ。

DSCF5553_R.jpg

ピッツァの生地に桜海老を練りこんで揚げたものです。
ほんのり桜海老の味がして、もっちもち。すごくおいしいです。
こんな風にして食べておいしい生地なので、ピッツァがおいしくないわけがありません!


「大山地鶏とフォアグラのロトロ」
DSCF5554_R.jpg

フォアグラを鶏肉でクルクル巻いたものをロトロというそうです。

DSCF5555_R.jpg

さっぱりとした鶏肉にバルサミコソースの甘酸っぱさがよく合います。


いよいよピッツァ♪ 「D.O.C」Mサイズのみ
DSCF5557_R.jpg

これが2006年ピッツァ世界コンペティション最優秀賞のピッツァ♪

DSCF5558_R.jpg

チェリートマトとバジル、水牛のチーズ、ボッコンチーニを使ったシンプルなピッツァ。
これはすごくおいしいです♪
トマトがむちゃ甘い!
チーズとの相性も最高!
これ、1番のお薦めです。是非、食べてほしいです。


「桜海老とそら豆のスパゲティー」
DSCF5559_R.jpg

トマトソースの赤とそら豆のグリーンの色合いが綺麗です。

DSCF5561_R.jpg

あっさりとして食べやすいパスタです。


足らないので、ピッツァSサイズを2枚追加!
DSCF5562_R.jpg

「サルシッチャとブロッコリー」
DSCF5563_R.jpg

名前はちょっと不安・・・
イベリコ豚のソーセージとブロッコリー、ピンクペッパー、唐辛子、そしてモッツァレラ
ピリ辛のピッツァです。
おいしいけれど、私には少し辛めでした。

「?」
DSCF5564_R.jpg

名前、わかりません。
ハムと半熟玉子、バジル・・・
こちらは辛味は全くありません。
半熟玉子が入っているので、マイルドで甘味があるようなピッツァです。


どのお料理もおいしいですが、やはり「D.O.C」が1番のお薦めです。
おいしかったです、ごちそうさまでした♪


土・日は混雑するので、2時間の時間制限があります。
ゆっくりしたい方は平日に行かれた方がいいですね。



DSCF5566_R.jpg



【サルバトーレ・クオモ 梅田】
住所:大阪市北区曽根崎2-3-5 梅新第一生命ビルディング1F
電話:06-6312-2165
営業時間:ランチ/11時~15時半 ディナー/17時~23時
定休日:無休
HP:http://www.salvatore.jp/


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Trackback(0) Comment(12) 
Category:イタリアン 
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Comment
 

うわぁ~! これまた美味しそうなピザですねぇ!!
ロトロにも興味津々なんですが(笑)

NAME:とーい | 2009.02.20(金) 01:31 | URL | [Edit]

 

おはようございます☆

真っ白いモッツァレラがものの見事に美味しそうです!


 ここ連れてってくださいね^^

NAME:アイントホーフェン | 2009.02.20(金) 05:05 | URL | [Edit]

 

素敵な お店でした
お味も 雰囲気も NO.1ピザ
あのトマトのフルーティーさ
思い出しました 

NAME:フミ | 2009.02.20(金) 07:24 | URL | [Edit]

 

ピザもですがロトロヤパスタも美味しそう

]ω ̄)「D.O.C」て何の略なんでしょう

NAME:クリオール | 2009.02.20(金) 10:18 | URL | [Edit]

 

>とーいさん
ここのピッツァは本当においしいです。
生地は薄めのモチモチタイプ。釜で焼き上げているので、外はパリッとしています♪

NAME:ふーよ | 2009.02.21(土) 00:07 | URL | [Edit]

 

>アイントさん
いいチーズを使っているのでしょう。シンプルなピッツァがとにかくおいしいです。今度はチーズのみのを食べてみたいです。そのときはご一緒に♪

NAME:ふーよ | 2009.02.21(土) 00:09 | URL | [Edit]

 

>フミさん
おしゃれな外観に違わない、よいお味のお店だったでしょ。
また他のピッツァも食べに行きましょうね。

NAME:ふーよ | 2009.02.21(土) 00:12 | URL | [Edit]

 

>クリオールさん
他のもの多いしいですが、やはりピッツァが1番おいしいと思います。
D.O。Cは何の略でしょう・・しらない知らないナァ・・・

NAME:ふーよ | 2009.02.21(土) 01:21 | URL | [Edit]

 

D.O.Cとは、イタリアの統制原産地呼称のことでして。ワインなどの格付けに使われておりますね。

Denominazione di Origine Controllata
(デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・コントロッラータ)
の略です。舌噛みそう(汗)

このピザに使われている食材が、厳しい制度に認定されたものだということでしょうね!(笑)
あぁ… こんなコメントしてたら、ますます食べたくなっちゃいましたよ(^o^;)

NAME:とーい | 2009.02.21(土) 14:23 | URL | [Edit]

 

>とーいさん
ありがとうございます。

やはりいいものを使っているので、シンプルなピッツァでもおいしいんでしょうね。

NAME:ふーよ | 2009.02.21(土) 16:32 | URL | [Edit]

 

こちらはお昼にいってきました。
DOCピザ食べたかったですが、
果たして昼にでてきたのか??
わかりません(笑)
ピザよりどちらかと言うと
ラザニアなどのメニューが私はお好みでした!

NAME:きのこ | 2009.02.22(日) 11:49 | URL | [Edit]

 

>きのこさん
他のピッツァは食べなくてもいいけど、D.O.Cは是非食べてほしいです。
それほどの看板メニューだと思うんです、私。

NAME:ふーよ | 2009.02.22(日) 23:19 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

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